Dankeschön-Abend für die rund 100 ehrenamtlichen Kocheltern

"Liebe geht durch den Magen"

Rutesheim hat das Glück, über eine gut ausgestattete Mensa im Schulzentrum zu verfügen, die mit hoher Qualität beim Essen und hohen Hygienestandards punkten kann. Möglich ist ein solches Angebot nur dank des großen Einsatzes von rund 100 ehrenamtlichen Kocheltern sowie der kompetenten und engagierten Mensaleiterin Daniela Hoss mit ihrem gut aufgestellten Team.

Montag bis Donnerstag werden jede Woche bis zu 310 Essen täglich ausgegeben. Das beweist: den SchülerInnen und Lehrkräften schmeckt es. Eine Mahlzeit für Schüler kostet in der Regel gerade einmal 3,50 Euro – Salat, Nachtisch und Getränk inklusive. Über die Theke geht diese Vielzahl an Essen dank der Kocheltern. Sie wählen in ihren Kochgruppen ihre Kochtage aus. Den gesamten Einkauf, das Organisatorische, Vorbereitungen, Hygiene, Ersatz bei personellen Ausfällen, die Verwaltung und Abrechnung sowie alles weitere, was so anfällt, erledigt Daniela Hoss mit ihrem Team. „Die Kochteams kochen immer wieder gerne mit“, berichtet der Erste Beigeordnete Martin Killinger. „Sie werden in jeder Hinsicht unterstützt und diese ideale Betreuung wird von den Kocheltern sehr geschätzt.“

Die Stadt als Träger von Schulen und Mensa weiß um den großen Einsatz, der hinter all dem steckt. Als besonderes Dankeschön lädt die Verwaltung daher einmal im Jahr zu einem gemeinsamen Abendessen in die Mensa ein. Daniela Hoss nutzt diese Gelegenheit und führt zuvor in der Aula die jährliche Hygieneschulung durch. Am Donnerstag, 6. Juli, war es wieder so weit: Es fand für die rund 100 teilnehmenden Kocheltern ein vergnüglicher und unterhaltsamer Abend mit leckerem Essen in der schön geschmückten Mensa und auf der idyllischen Terrasse statt.

Erster Beigeordneter Martin Killinger und Schulleiter Jürgen Schwarz dankten Daniela Hoss und ihrem Team sowie den ehrenamtlichen Kocheltern auch im Namen von Bürgermeisterin Susanne Widmaier sehr herzlich für ihren sehr engagierten und nachhaltigen Einsatz. „Liebe geht durch den Magen“, lautet ein bekannter Satz. Die vielen SchülerInnen, Lehrkräfte und das Rathaus-Team, die das Mensa-Essen genießen dürfen, spüren jederzeit, mit wie viel Liebe das Mittagessen mit Nachtisch in der Mensa zubereitet wird.

Damit sich die ehrenamtlichen Kocheltern an diesem Abend rundum verwöhnen lassen können, spülen immer zwei Mitarbeiterinnen des Rathauses das gesamte Geschirr in der modernen Spülküche der Mensa: Debora Widmaier und Petra Heigold. An dieser Stelle auch herzlichen Dank dafür.

Interessierte neue Kochmütter oder Kochväter sind jederzeit herzlich willkommen. Sie können sich gerne direkt bei Daniela Hoss in der Mensa informieren, Telefon 07152 5002-3500, E-Mail mensakueche-rutesheim@web.de
 

Gruppenbild Erster Beigeordneter Martin Killinger, Simona Radulovic, Schulleiter Jürgen Schwarz, Mensaleiterin Daniela Hoss, Melanie Knaisch, Birgit Fender, Tatjana Knapp, Nadine Ukici und Peter Konz (v.l.).
Erster Beigeordneter Martin Killinger, Simona Radulovic, Schulleiter Jürgen Schwarz, Mensaleiterin Daniela Hoss, Melanie Knaisch, Birgit Fender, Tatjana Knapp, Nadine Ukici und Peter Konz (v.l.)